HELIOS Klinikum Hildesheim

Institut für Bildgebende Diagnostik und Interventionelle Radiologie

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserem Institut für Bildgebende Diagnostik und Interventionelle Radiologie. Wir betreuen alle stationären Patienten im Helios Klinikum Hildesheim mit bildgebender Diagnostik. Das heißt, bei allen Erkrankungen, die Ansichten aus dem Inneren des Körpers erfordern, erstellen wir mit modernsten technischen Verfahren digitale Bilder. Ebenso können wir mit der Interventionellen Radiologie direkt therapeutische Verfahreneinsetzen und zum Beispiel mit speziellen Behandlungsmethoden Tumore oder Metastasen entfernen.

In täglichen Besprechungen stellen wir die Untersuchungsergebnisse den Ärzten der zuweisenden Abteilungen vor und erläutern sie. Um von vielen Stellen bei Bedarf schnell auf alle notwendigen Bilder zugreifen zu können, ist das Klinikum Hildesheim digital vernetzt. So können Ihre behandelnden Ärzte von jedem Computerarbeitsplatz die Bilder und Befunde einsehen. Damit stehen die wichtigen Informationen jederzeit zurVerfügung.

Wir untersuchen Patienten auch ambulant. Informationen über die Abrechnungsmodalitäten geben wir Ihnen gerne über unser Chefarztsekretariat oder Sie erhalten sie von Ihrem zuweisenden Arzt. Bei Mitgliedern gesetzlicher Krankenkassen behandeln wir nach der sogenannten kassenärztlichen Ermächtigung des Chefarztes.

Onkologisches Zentrum

Dr. med. Jörg Werhand

Chefarzt des Institut für Bildgebende Diagnostik und Interventionelle Radiologie
Tel.: (05121) 894–2702