HELIOS St. Marienberg Klinik Helmstedt

Abteilung für Orthopädie, Orthopädische Chirurgie und Unfallchirurgie

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Patientinnen und Patienten,

mit der Trennung des ehemaligen Fachbereichs Chirurgie entstand am 1. Juli 2011 die eigenständige Fachabteilung für Orthopädie, Orthopädische Chirurgie und Unfallchirurgie unter der Leitung von Chefarzt Dr. med. Panagiotis Bouklas. In unserer Abteilung bieten wir Ihnen fachliche Kompetenz auf hohem Niveau.

Unser Team widmet sich sämtlichen angeborenen und erworbenen Erkrankungen des Bewegungs- und Halteapparates von angeborenen Fehlbildungen bei Neugeborenen bis hin zu komplexen Operationen der großen Gelenke.

Die moderne Endoprothetik (Versorgung mit künstlichen Gelenken) zählt ebenso zu den medizinischen Schwerpunkten unserer Abteilung wie die ausgewiesene Expertise im Bereich der Kinderorthopädie. In speziellen Sprechstunden empfangen wir Sie gern mit Ihren medizinischen Fragestellungen – bringen Sie dazu einfach die Überweisung Ihres Haus- oder Facharztes mit.

Als Rettungsdienst-Standort des Landkreises Helmstedt gewährleistet unsere Abteilung zudem die Unfallgrundversorgung und versorgt Notfälle bis hin zum Polytrauma (Schwerstverletztenbehandlung). Als zertifiziertes Traumazentrum des Traumanetzwerks Nordost-Niedersachsens arbeiten wir bei der Behandlung von Notfallpatienten eng mit der Abteilung für Allgemein-, Gefäß- und Viszeralchirurgie zusammen.

Moderne und umfangreiche Diagnose- und Therapieverfahren in enger Kooperation mit den hausinternen Abteilungen sowie niedergelassenen Ärzten gewährleisten Ihnen von der Notaufnahme bis zu einem ggf. notwendigen stationären Aufenthalt in den modernisierten Räumlichkeiten eine konservative und operative Orthopädische Versorgung auf aktuellstem medizinischen Stand.

Auf den nächsten Seiten finden Sie umfangreiche Informationen zu unserem Leistungsspektrum, Team und Kontaktmöglichkeiten. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit auch gern telefonisch zur Verfügung.

Dr. med. Panagiotis Bouklas

Abteilung für Orthopädie, Orthopädische Chirurgie und Unfallchirurgie

Dr. med. Panagiotis Bouklas

Facharzt für Orthopädie