HELIOS Mariahilf Klinik Hamburg

Gastroenterologie und Allgemeine Innere Medizin

Die Abteilung für Gastroenterologie und Allgemeine Innere Medizin der HELIOS Mariahilf Klinik in Hamburg Harburg weist ein sehr breites Spektrum seitens der Diagnostik und Therapie gastroenterologischer und onkologischer Erkrankungen auf.

Sie nimmt an der Notfallversorgung des Raumes Süderelbe teil. Stationäre Aufnahmen und ambulante Notfallbehandlungen sind über unsere zentrale Notaufnahme rund um die Uhr gewährleistet. Patienten mit schweren Erkrankungen werden auf unserer interdisziplinären Intensivstation gemeinsam mit der Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin betreut. Es besteht eine 24-stündige Bereitschaft des Teams der Endoskopie für Patienten mit Blutungen im Magen-Darm-Trakt und andere gastroenterologische Notfälle.

Weitere Schwerpunkte der Abteilung bestehen in der Behandlung des Diabetes mellitus und der Geriatrie (Altersmedizin).

HELIOS Mariahilf Klinik Hamburg

Kommissarischer Chefarzt