HELIOS ENDO-Klinik Hamburg

Ihr Weg durch die HELIOS ENDO-Klinik

Vorbereitung für Ihren stationären Aufenthalt

• OP-Wunsch
    Die Voraussetzung für Ihre Vorstellung in der HELIOS ENDO-Klinik Hamburg ist, dass aufgrund der beklagten Beschwerden, der Bewegungseinschränkung und der daraus resultierenden Beeinträchtigung der Alltagsaktivitäten Ihr Leidensdruck groß ist und in Absprache mit Ihrem behandelnden Hausarzt oder niedergelassenen Orthopäden der Wunsch zur Operation besteht.

• Sprechstundentermin
    Vereinbaren Sie einen Termin in einer unserer Sprechstunden. Gerne erreichen Sie unsere Terminvergabe telefonisch unter Telefon: (040) 31 97-1225. Dort erfahren Sie alle weiteren Einzelheiten.

Hier geht es zu den Sekretariaten aus den Bereichen:

Gelenkchirurgie | Neurochirurgie

In der Sprechstunde

• Beratungsgespräch
    Wir beraten Sie in einem ausführlichen Gespräch, führen die erste klinische Untersuchung durch und überprüfen die Notwendigkeit einer stationären Behandlung.  Ist dies der Fall, findet eine eingehende Aufklärung über das geplante Operationsverfahren und die voraussichtliche Prothesen- bzw. Implantatwahl statt.

• Voruntersuchungen
    Als Ergebnis aus den klinischen Untersuchen werden notwendige Voruntersuchungen durchgeführt bzw. angeordnet/verordnet, wie z.B. Röntgenuntersuchungen und/oder eine diagnostische Punktion des zu operierenden Gelenkes. Bei Patienten mit mehreren Vorerkrankungen bzw. sehr kranken Patienten muss über die OP-Fähigkeit entschieden werden. Dazu ist eine Vorstellung beim Anästhesisten erforderlich. In Einzelfällen müssen weitere ambulante Untersuchungen erfolgen (z.B. Befund eines Kardiologen einholen), bevor der geplante Eingriff stattfinden kann.

• Termin zur Klinik-Aufnahme
    Sind die medizinischen Voruntersuchungen alle abgeschlossen, wird über die Bettenplanung ein Termin zur stationären Aufnahme in die HELIOS ENDO-Klinik Hamburg vergeben. Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Avdusinovic-Rehrbehn, Telefon (040) 3197-1220.

Nach dem stationären Aufenthalt

• Rehabilitation/Anschlussheilbehandlung
    Zur weiteren Rehabilitation (Anschlussheilbehandlung) werden Sie in die entsprechende Einrichtung/Rehaklinik verlegt.

• Wiedervorstellung
    Sollten nach der Operation Unregelmäßigen oder Beschwerden auftreten, ist eine Wiedervorstellung in der HELIOS ENDO-Klinik Hamburg nach telefonischer Rücksprache jederzeit möglich.

Terminvergabe

Telefon: (040) 31 97-1225