HELIOS Klinikum Gotha

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

sehr geehrte Angehörige,

sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

seit über 35 Jahren werden Patienten mit Krebserkrankungen in Gotha durch ein kompetentes und geschultes Team sowohl stationär als auch ambulant behandelt. In dieser Zeit haben wir eine große Zahl der innovativen Ansätze, die sich in der Tumortherapie entwickelt haben, in unser Behandlungskonzept eingebracht bzw. vertieft. Um den Fortschritten in der Tumortherapie gerecht zu werden, arbeitet die Hämatologie/ Onkologie intensiv mit anderen Fachbereichen wie Chirurgie, Strahlentherapie, Gastroenterologie, Pathologie und Genetik zusammen. Ausdruck dieser interdisziplinären Kooperation ist das im Haus vorhandene Tumorboard, eine Konferenz, in der wir regelmäßig individuelle Behandlungsstrategien für unsere Tumorpatienten absprechen und optimieren.

Susanne Köhler

Chefärztin Hämatologie/ Onkologie/ Palliativmedizin