HELIOS Weißeritztal-Kliniken

Medizinische Klinik III

Diabetologie/Diabetischer Fuß

Ein Schwerpunkt der Klinik umfasst die Diagnostik und Behandlung des Diabetes und seiner Folgeerkrankungen. Neben Patienten mit Typ 1- oder Typ 2- Diabetes und insbesondere Patienten mit diabetischen Fußkomplikationen werden darüberhinaus ebenso Frauen mit Schwangerschaftsdiabetes und Patienten mit sekundären Diabetesformen wie pankreopriven Diabetes oder des Diabetes bei zystischer Fibrose behandelt.

Unserer Klinik ist das Schulungszentrum mit strukturierter Diabetesschulung für Diabetes Typ 1 und Typ 2 , Ernährungsberatung, Insulinpumpenschulung und Bluthochdruckschulung angegliedert. Im Diabeteszentrum steht bei der Betreuung der Patienten mit Diabetischem Fußsyndrom eine enge interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den Kliniken für Gefäßchirurgie, interventionelle Radiologie und Orthopädie sowie mit der Orthopädieschuh-Technik und dem diabetes-spezifisch qualifizierten Podologen.

In unserer diabetologischen Fußambulanz können Patienten ambulant vorgestellt oder nach einem stationären Aufenthalt weiterbetreut werden.

Im Rahmen des Adipositaszentrums ist ein weiterer wichtiger Schwerpunkt der Medizinischen Klinik III die Behandlung übergewichtiger und extrem übergewichtiger Patienten.

Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Prof. Dr. med. habil. Matthias Weck

Medizinische Klinik III
(Diabetologie/Diabetischer Fuß)

Chefarzt Prof. Dr. med. habil.
Matthias Weck

Bürgerstraße 7