HELIOS Weißeritztal-Kliniken

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

In unserer Klinik betreuen wir Frauen aller Altersgruppen im Rahmen der Diagnostik und Therapie sämtlicher gynäkologischen Erkrankungen sowie der Erkrankungen der Brust.
Dabei unterscheiden wir die ambulante Betreuung im Rahmen unserer Sprechstunden sowie in unserer Tagesklinik von der stationären Behandlung, die entweder aus einer operativen oder aus einer konservativen Vorgehensweise besteht.
Operativ werden alle  Standardoperationen des Fachgebietes angeboten. Das bezieht sich sowohl auf Erkrankungen des Unterleibs als auch auf Erkrankungen der weiblichen Brust. Gynäkologische Operationen werden zunehmend laparoskopisch durchgeführt. Für seltene oder sehr umfangreiche Operationen stehen uns entsprechende Kooperationspartner zur Verfügung.
Mittels des Qualitätsmanagementsystems (QMS) für unser Brustzentrum sichern wir langfristig die wohnortnahe, leitliniengerechte Versorgung von Patienten mit Brustkrebserkrankungen mit nachweisbarer Ergebnisqualität.

Im Rahmen der Geburtshilfe erfolgen eine umfassende, familienorientierte Betreuung von Schwangeren sowie die Entbindung – auch bei Risikoschwangerschaften – ab der 32. Schwangerschaftswoche.
Wichtig ist uns in jedem Fall die individuelle Betreuung unter Gewährleistung der erforderlichen Sicherheit bei den einzelnen Behandlungsschritten. Dafür werden modernste Technik und Operationsverfahren eingesetzt.

Dr. med Frank Stoermer

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe