HELIOS Weißeritztal-Kliniken

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Adipositaschirurgie

Die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie und Adipositaschirurgie bietet die Möglichkeit, den größten Teil der chirurgischen Krankheitsbilder zu behandeln. Die Anwendung neuester operativer Behandlungsverfahren, ständige Qualitätskontrolle der Behandlungsergebnisse und eine nachhaltige Ausstrahlung in Aus- und Weiterbildung sowohl in der Region als auch darüber hinaus runden das Konzept ab.

In der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie und Adipositaschirurgie werden im Jahr ca. 1.600 Patienten betreut und etwa 1.900 Operationen vorgenommen. Für spezielle Eingriffe und besondere Therapieverfahren stehen kompetente erfahrene Fachärzte mit zusätzlicher Qualifikation zur Verfügung. Die enge Zusammenarbeit der einzelnen Spezialisten aber auch mit den anderen Kliniken unseres Hauses sichert eine zielgerichtete und umfassende Voruntersuchung und Nachbetreuung nach Operationen.

Im Rahmen des Adipositaszentrums werden restriktive Eingriffe am Magen durchgeführt (Magenbypass, Magenteilresektion - Sleeve,
Magenband).

Dr. med. Matthias Becker