HELIOS Klinik Erlenbach

Innere Medizin mit den Schwerpunkten Gastroenterologie, Onkologie, Pneumologie und Beatmungsmedizin

Sehr geehrte Patienten, liebe Angehörige,
verehrte Kolleginnen und Kollegen,

in unserer Fachabteilung der Klinik für Inneren Medizin II haben wir uns auf Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes, der Bauchspeicheldrüse, des Gallesystems und der Leber spezialisiert. Wir behandeln auch Patienten mit Diabetes Mellitus (sog. Zuckerkrankheit), Schilddrüsenerkrankungen und weitere Stoffwechselkrankheiten.

Neben einer Vielzahl von endoskopischen sowie Röntgen- und Ultraschall- gestützten diagnostischen und therapeutischen Verfahren, bietet unsere Endoskopie die Möglichkeit zur Untersuchung des schwer zugänglichen Dünndarms mittels Kapselendoskopie sowie Funktionsuntersuchungen in einem angeschlossenen Gastro-Labor.

Vor allem die gastrointestinale Onkologie, aber auch gutartige Tumore aus anderen Organen zählen zum Kernbereich der Klinik. Großen Raum nimmt hier die minimal invasive, endoskopische oder ultraschallgestützte Gewebsentnahme und damit die Möglichkeit zum feingeweblichen Nachweis einer Krebserkrankung ein.

Wir legen großen Wert auf präventive Untersuchungen wie Vorsorge-Endoskopien, die zur Früherkennung und Behandlung von Frühkarzinomen dienen. Durch endoskopische, diagnostische und therapeutische Maßnahmen können viele operative Eingriffe vermieden werden.

Unsere Klinik befindet sich in interdisziplinärem Austausch mit sämtlichen anderen Fachbereich der Inneren Medizin sowie dem Bauchzentrum und im Rahmen der regelmäßig tagenden Tumorkonferenz.

Unser zentrales Anliegen ist es, dass Sie als Mensch im Mittelpunkt einer medizinisch optimalen und individuellen Versorgung stehen.

Wir hoffen, dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Mein Team und ich stehen für Fragen gerne zur Verfügung.

Dr. med. Samer Said

Dr. med. Samer Said