HELIOS Klinikum Duisburg

Klinik für Innere Medizin, Nephrologie und Diabetologie

Diagnostik, Therapie und Prävention

Unser Klinik bietet die volle Versorgung internistischer Erkrankungen, von Kopf bis Fuß. In enger Kooperation mit den Abteilungen für Kardiologie und Intensivmedizin an der HELIOS St. Johannes Klinik sowie der am Haus befindlichen Geriatrie vertreten wir damit das volle Leistungsspektrum der Inneren Medizin. Im Interesse einer ganzheitlichen Therapie umfasst unser Angebot deshalb die Bereiche Nephrologie und Dialyse, Diabetologie, Hypertensiologie (Bluthochdruck) und Endokrinologie. In unserem Team stehen erfahrene Internisten, Nephrologen und Diabetologen rund um die Uhr für Sie zur Verfügung. Chefärztin Dr. Gabriele Schott ist zudem ausgewiesene Diabetologin und Hypertensiologin DHL.

Eine moderne Intensivstation mit sieben Betten ermöglicht die optimale Versorgung internistisch kritisch erkrankter Patienten. Zur Nachbetreuung von Transplantationspatienten sowie zur Klärung weiterer nephrologischer Fragestellungen ist eine spezielle Ambulanz eingerichtet (persönliche Ermächtigung der KV an CA Dr. med. Schott). Da viele Erkrankungen aus unserem Fachbereich chronisch verlaufen, ist es uns besonders wichtig, alle medizinischen Entscheidungen individuell abzustimmen und die Behandlung den persönlichen Lebensumständen anzupassen. Durch die Anbindung an einen Maximalversorger können wir jederzeit auf die vielfältige Kompetenz der anderen Fachbereiche zurückgreifen und unseren Patienten so eine optimale medizinische Versorgung bieten.

Unsere Klinik verfügt zudem über alle zeitgemäßen Diagnose- und Behandlungsmethoden unter Einschluss einer klinikeigenen Dialysestation mit 28 Dialyseplätzen für die (teil-)stationäre Dialysebehandlung. Wir bieten sämtliche Verfahren der Nieren­ersatz­therapie im Bereich der Hämodialyse und der Bauchfelldialyse an. Darüber hinaus stehen alle modernen Therapieverfahren zur Behandlung spezieller Nierenerkrankungen aus dem rheumatologischen immunologischen Formenkreis zur Verfügung.

Ein besonderes Anliegen ist die interdisziplinäre Behandlung des diabetischen Fußsyndroms gemeinsam mit der Klinik für Unfallchirurgie und dem Zentrum für Gefäßmedizin.

HELIOS Marien Klinik

Klinik für Innere Medizin, Nephrologie und Diabetologie

Dr. med. Gabriele Schott
Chefärztin

Sekretariat: Katharina Schorner
Wanheimer Straße 167a

Telefon (0203) 60 09-261
Telefax (0203) 60 09-259

katharina.schorner@helios-kliniken.de

Mehr dazu erfahren Sie hier.