HELIOS Klinikum Duisburg

Allgemein, Viszeral- und Minimal-Invasive Chirurgie, Thoraxchirurgie

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

herzlich willkommen auf den Seiten der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimal-Invasive Chirurgie.

Die HELIOS St. Johannes Klinik in Duisburg ist ein Haus der Maximalversorgung und somit bietet unsere Abteilung Ihnen als Patient das gesamte Spektrum der operativen Behandlung von Erkrankungen

• des Bauchraumes
  • endokriner Organe und Weichgewebe
  • des Brustkorbs (Thoraxchirurgie)

Besondere Schwerpunkte der Klinik sind die Minimal-Invasive Chirurgie, die Thoraxchirurgie und die Coloproktologie.

Viele dieser Erkrankungen fordern heutzutage ein fachgebietsübergreifendes Spezialistenteam, das in enger Absprache für den einzelnen Patienten ein geeignetes Behandlungskonzept entwickelt. Gerne steht die HELIOS St. Johannes Klinik hier zu Ihrer Verfügung: Egal, über welche Fachdisziplin Sie sich in unserer Betreuung begeben -  wir schließen uns für Sie kurz und optimieren Ihren individuellen Behandlungspfad.

Wir beraten Sie gern.

Vortrag "WA-Gesundheitsdialog" zum Nachlesen

In Kooperation mit dem Wochenanzeiger fand am 20. Oktober 2015 im Schiffchen Duisburg der erste "WA-Gesundheitsdialog" statt. Das Thema der Veranstaltung: "Therapie und Diagnostik bei Darmkrebs".

Hier gibt es den Vortrag von Dr. Hennes zum
Nachlesen.

(Diese PowerPoint-Präsentation ist urheberrechtlich geschützt. Die dazugehörigen Inhalte dürfen ohne Erlaubnis des Verfassers nicht anderweitig genutzt werden.)

So erreichen Sie uns:

HELIOS St. Johannes Klinik

Allgemein-, Viszeral- und Minimal-Invasive Chirurgie, Proktologie

Dr. med. Norbert Hennes

An der Abtei 7-11

Chefsprechstunde

Offene Chefsprechstunde für alle Patienten

immer montags, 13 bis 15 Uhr

Terminvereinbarung unter (0203) 546 -2553 oder -2030

Qualitätssiegel

Die Klinik für Allgemein-, Viszeral und Minimal Invasive Chirurgie wurde 2014 von der Deutschen Hernien-Gesellschaft mit dem „Qualitätssiegel für Hernienchirurgie“ ausgezeichnet.

Darüber hinaus ist Dr. Hennes von der DGAV (Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie) als minimal-invasiver Chirurg zertifiziert.