HELIOS Rehaklinik Damp

Das ist Damp

Gesundheit und Erholung – diese Verbindung liegt im Trend. In Damp an der Ostsee wird dieses Konzept schon seit fast 40 Jahren verfolgt.

Der Medizinstandort Damp ist seit über drei Jahrzehnten als Kompetenzzentrum für Krankheiten des Bewegungsapparates überregional bekannt. Die HELIOS Ostseeklinik Damp und die HELIOS Rehaklinik Damp sind genau wie die touristischen Einrichtungen des Ostseebades einzigartig gelegen. Mitten in unberührter Natur am kilometerlangen Sandstrand im gesunden Ostseeklima der Eckernförder Bucht betreibt die Damp Touristik neben dem Ostseehotel mehrere Restaurants, ein Congress Centrum sowie verschiedene Freizeiteinrichtungen. Das Ostsee Resort Damp bietet damit beste Voraussetzungen für eine vielseitige Ausbildung in den Geschäftsfeldern Freizeit und Tourismus.

Der Standort Damp

• HELIOS Ostseeklinik Damp
    Als eine der ersten Spezialkliniken für Sportmedizin eröffnet, hat sich die HELIOS Ostseeklinik Damp einen Namen in der Versorgung mit künstlichem Gelenkersatz, bei der Behandlung der Wirbelsäule und entzündlicher Erkrankungen der Gelenke sowie der Behandlung von Nerven-Muskulatur-Erkrankungen gemacht.

ostsee resort damp
    Das ostsee resort damp ist einer der größten Freizeitanbieter in Schleswig-Holstein. Das Resort mit über 2.000 Betten und bietet seinen Gästen und Besuchern einen Wellness- und Saunabereich auf 4000 qm sowie ein Congress Centrum. Zudem steht für Freizeitaktivitäten neben unterschiedlichen Gastronomiebetrieben ein Fun- & Sport Center mit eigener Indoor Beachhalle bereit.

HELIOS Prevention Center Damp
    Als ein Unternehmen der HELIOS Kliniken Gruppe bietet das HELIOS Prevention Center (HPC) an mehreren Standorten in Deutschland Programme zur individuellen Prävention sowie für das Betriebliche Gesundheitsmanagement in Form von Check-ups und Gesundheitscoachings.

• HELIOS Rehaklinik Damp
    Seit gut 40 Jahren ist die HELIOS Rehaklinik Damp in der medizinischen Rehabilitation und Prävention eine der führenden Kliniken in Deutschland. Die stets auf dem neuesten Stand der medizinischen Erkenntnisse gehaltenen, vielfältigen Therapiekonzepte ermöglichen jedes Jahr über 11.500 Menschen die Rückkehr in den Alltag.

HELIOS Bildungszentrum Damp und Physiotherapieschule
    Seit 1978 werden an der staatlich anerkannten Physiotherapieschule der Ostseeklinik Damp Physiotherapeuten ausgebildet. Lehrkräfte und Dozenten der Schule sind Ärzte und Physiotherapeuten an den renommierten Kliniken am Gesundheitsstandort Damp. In Kooperation mit der FH Kiel ist auch ein duales Studium zum „Bachelor of Science“ möglich. Gleichzeitig deckt das Bildungszentrum ein breites Spektrum an Fort- und Weiterbildungen für alle Therapieberufe im gesamten HELIOS Unternehmen ab.

Internat für Körperbehinderte Damp
    Zu den Kompetenzadressen für Gesundheit und Erholung in Damp gehören auch das Internat Damp und die Helen-Keller-Schule. Hier werden Kinder und Jugendliche, die aufgrund ihrer Behinderung in einer anderen Schule oder zuhause nicht die Unterstützung erfahren können, die sie wirklich brauchen, liebevoll betreut, versorgt und gefördert. Betreuer, Lehrer und Therapeuten nehmen sich Zeit für jedes einzelne Kind in seiner individuellen Besonderheit, mit seinen speziellen Handicaps, aber auch seinen ganz speziellen Talenten und Fähigkeiten.

Feriendialyse Schleswig-Holstein

Verbringen Sie als Dialysepatient bei uns Ferien am Meer. Bei uns sind Sie nicht nur medizinisch bestens versorgt – Sie haben auch zahlreiche Möglichkeiten die Schleswig-Holsteinische Ostseeküste mit Wellness- und Aktivangeboten zu genießen.