HELIOS Klinik Cuxhaven

Ab jetzt ein Eingang in die Notaufnahme für alle!

Ab sofort gelangen alle Notfallpatienten über eine Brücke, direkt vom Rondell ausgehend, zu jeder Tages- und Nachtzeit in die Zentrale Interdisziplinäre Notaufnahme der HELIOS Klinik Cuxhaven. Ab dem 1. Dezember wird der Haupteingang zur Klinik in der Nacht von 22:00 Uhr bis 5:30 Uhr geschlossen sein.

Die Patienten müssen künftig keinen Umweg mehr durch die Klinik nehmen sondern gelangen direkt über eine Brücke in einen Windfang (mit Gegensprechanlage) und Wartebereich. Dort werden sie von dem Pflegepersonal der Notaufnahme in Empfang genommen und es wird eine Ersteinschätzung ihres Gesundheitszustandes vorgenommen, bevor sie zur weiteren Behandlung in die Untersuchungs- und Behandlungsräume der Notaufnahme gelangen.

Patienten die zu einer geplanten Untersuchung oder stationären Aufnahme kommen, nehmen tagsüber wie gewohnt den Weg über den Haupteingang zur Rezeption/Patientenaufnahme. So wird eine konsequente Trennung der Wege von elektiven und Notfallpatienten erreicht und das führt zu einer deutlichen Entzerrung und Optimierung in den Abläufen.

•   Was mache ich, wenn ich mich versehentlich ausgesperrt habe?

Sie können den Weg über die Brücke und durch die Notaufnahme zurück in die Klinik nehmen.

•  Ich möchte nachts rauchen, ist das noch möglich?

Rauchenden Patienten bieten wir in naher Zukunft eine Zutrittskarte gegen Pfand an. Die Karte erhalten Sie bei der stationären Aufnahme oder an der Rezeption. Sie macht es möglich, sich auch nachts frei zu bewegen.

•  Wie komme ich als werdender Vater oder als Angehöriger eines    Intensivpflichtigen Patienten nach 22 Uhr in die Klinik?

Angehörige (beispielsweise werdende Eltern oder von Notfall-/Intensivpatienten) nehmen dann den direkten Weg über die Zentrale Interdisziplinäre Notaufnahme.

• Kann ich die Klinik auch nachts telefonisch erreichen, wenn die Rezeption nicht mehr besetzt ist?

Ja, eingehende Telefonate werden auch nachts von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern entgegengenommen.

• Wie gelangen Notfallpatienten per Rettungswagen in die Klinik?

Die Zufahrt für die Rettungs- und Notarztwagen erfolgt wie gewohnt über die Wagenhalle und das Rondell im hinteren Bereich der Klinik. Die Rettungsdienste sind informiert.

Neue Öffnungszeiten Rezeption:

Mo-Fr:06:00-20:00 Uhr