HELIOS St. Josefs-Hospital Bochum-Linden

Proktologie - von Frau zu Frau

Proktologische Erkrankungen sind häufig. In Deutschland gibt es jährlich rund 3,5 Millionen Betroffene, die an Hämorrhoiden leiden. Ein Hämorrhoidalleiden tritt meist im Alter zwischen 45 und 65 Jahren auf. Auch jüngere Frauen nach Schwangerschaften können betroffen sein.

Bei vielen Patientinnen überwiegt das Schamgefühl rechtzeitig einen Arzt aufzusuchen, da es ihnen unangenehm erscheint, sich von einem Arzt untersuchen zu lassen.

Als Ärztin für Chirurgie und Proktologin biete ich in unserer Klinik eine spezielle Sprechstunde von Frau zu Frau an. In angenehmer Atmosphäre führen wir die Gespräche und Untersuchungen mit einem ausschließlich weiblichen Team durch.

Ihre Dr. med. Silke Ganzera und Dr. med. Weuster
Chefärztin

Proktologische Eingriffe am After und Analkanal

• Hämorrhoidalleiden: Ligaturverfahren (HAL+RAR), konventionelle Verfahren wie z.B. Milligan-Morgan, Ferguson, Fansler-Arnold, Staplerverfahren (OP nach Longo)