HELIOS St. Josefs-Hospital Bochum-Linden

Weihnachtsgeschenke für Bedürftige

Monique Heine aus der Ambulanz im HELIOS St. Josefs-Hospital Bochum-Linden sortiert die zahlreichen Päckchen für die Wattenscheider Tafel.

Die Wattenscheider Tafel versorgt Bedürftige nicht nur regelmäßig mit Lebensmitteln, sondern versucht armen Menschen in der Stadt an Weihnachten eine Freude zu bereiten. Die Mitarbeiter des HELIOS St. Josefs-Hospital Bochum-Linden beteiligen sich auch in diesem Jahr an der Weihnachtspäckchen-Aktion.

Immer mehr Familien stehen an Weihnachten mit leeren Händen vor dem Gabentisch. Es fehlt das Geld selbst für kleine Geschenke für die Kinder oder die Liebsten. Für diese Menschen ruft die Wattenscheider Tafel zu einer Weihnachtspäckchen-Aktion auf. Menschen, die das Fest sorglos verbringen, denken auch an die, die sich an Weihnachten nichts leisten können. Die Mitarbeiter des HELIOS St. Josefs-Hospital Bochum-Linden haben auch fleißig Pakete gepackt, um anderen Menschen in unserer Stadt eine Freude zu bereiten.

Zur HELIOS Kliniken Gruppe gehören 110 eigene Akut- und Rehabilitationskliniken inklusive sieben Maximalversorger in Berlin-Buch, Duisburg, Erfurt, Krefeld, Schwerin, Wuppertal und Wiesbaden, 49 Medizinische Versorgungszentren (MVZ), fünf Rehazentren, elf Präventionszentren und 15 Pflegeeinrichtungen. HELIOS ist damit einer der größten Anbieter von stationärer und ambulanter Patientenversorgung in Deutschland und bietet Qualitätsmedizin innerhalb des gesamten Versorgungsspektrums. Sitz der Unternehmenszentrale ist Berlin.

HELIOS versorgt jährlich mehr als 4,2 Millionen Patienten, davon mehr als 1,2 Millionen stationär. Die Klinikgruppe verfügt insgesamt über mehr als 34.000 Betten und beschäftigt rund 69.000 Mitarbeiter. Im Jahr 2013 erwirtschaftete HELIOS einen Umsatz von 3,4 Milliarden Euro. Die Klinikgruppe gehört zum Gesundheitskonzern Fresenius.

Pressekontakt:
Volker Martin