HELIOS Klinikum Emil von Behring

Speisenangebot für Patienten

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns, Ihnen neben medizinischer Hilfe, fachkompetenter Pflege und individueller Aufmerksamkeit auch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung bieten zu können. Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt es für Sie eine große Auswahl an verschiedenen Produkten, vorzugsweise aus der Region Berlin-Brandenburg. Ob süß, herzhaft, vegetarisch oder gemischt – Sie können jeden Tag Ihren Speisenplan individuell entsprechend Ihres Geschmacks und Befindens selbst zusammenstellen. Hat Ihnen der Arzt eine bestimmte Ernährung verordnet, ist diese für Sie bindend.

Bei der Speisenauswahl unterstützen Sie geschulte Mitarbeiter. Ist es Ihnen einmal nicht möglich, zur Bestellung auf der Station zu sein, empfehlen wir Ihnen, Ihre Auswahl vorab zu notieren und im Zimmer auf dem Nachttisch zu hinterlegen. Den entsprechenden Notizzettel erhalten Sie auf Ihrer Station. Ist auch das nicht möglich, servieren wir Ihnen eines unserer Standardgerichte.

Einen „Guten Appetit“ und gute Besserung wünscht Ihnen

Ihr HELIOS Klinikum Emil von Behring

KENNZEICHNUNG DER LEBENSMITTEL - BIG 7

Hier finden Sie die Kennzeichnung der sogenannten "BIG 7" der Lebensmittel aus der Speisenkarte nach der Lebensmittel-Informationsverordnung und der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung:

  • Energiegehalt
  • Fette
  • gesättigte Fette
  • Kohlenhydrate
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Salz

Kennzeichnung der Lebensmittel - BIG 7

Zusatzstoffe und Allergene finden Sie direkt in der Speisekarte auf der Seite 7.

Paul Gerstenberger

Abteilungsleiter(in)
Tel.: (030) 81 02-64 987
E-Mail senden


Über uns