HELIOS Klinikum Berlin-Buch

Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Onkologische Chirurgie

Sehr geehrte Damen, sehr geehrte Herren,

unser Team bietet kompetente Hilfe bei der chirurgischen Behandlung gut- und bösartiger Erkrankungen. Traditionell sind wir spezialisiert auf die Behandlung von Krebserkrankungen des Verdauungstraktes und endokriner Organe – insbesondere auch mittels minimalinvasiver Chirurgie („Schlüsselloch-Chirurgie“), dem innovativen und für Patienten schonenden Behandlungsverfahren.

Um für Sie die optimale Therapie zu gewährleisten, arbeiten wir eng mit den Spezialisten anderer Fachabteilungen des Klinikums und den niedergelassenen Ärzten zusammen. Die Behandlung von Tumorerkrankungen beraten wir gemeinsam in einer interdisziplinären Tumorkonferenz. Wir verfügen über Diagnose- und Therapieverfahren nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Auf der Intensivstation können bei Bedarf auch schwerste Erkrankungen behandelt werden.

Unsere Pflegeüberleitung hat das Ziel, die kontinuierliche Betreuung bei Bedarf auch nach der Entlassung aus dem Krankenhaus zu organisieren.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen mein Team und ich gerne zur Verfügung.

Prof. Dr. med. Martin Strik
Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Onkologische Chirurgie

• Zertifiziertes Darmkrebszentrum

• Qualitätsgesicherte Hernienchirugie