HELIOS Klinik Bad Schwalbach

Schnupperwochen, Krankenpflegepraktikum und Medical Summer School

Sie können sich noch nicht für ein Fach entscheiden oder wissen nicht was Sie auf der Intensivstation erwartet? Kein Problem. Wir bieten Schnupperwochen an. Nach Einzelabsprache besteht die Möglichkeit, vorzugsweise im Frühling oder Herbst, 4+1 Tage das alltägliche Treiben im Krankenhaus kennenzulernen. Sie werden von unserem Personal an die Hand genommen und erhalten tiefe Einblicke in die tägliche Visite, einen OP und vieles mehr. Bei Interesse wenden Sie sich an den Chefarzt der Inneren Medizin Dr. med. Stefan Pummer.

Die Approbationsordnung schreibt derzeit ein dreimonatiges Krankenpflegepraktikum vor, welches vor dem ersten Abschnitt der ärztlichen Prüfung geleistet werden muss. Dieses Praktikum können Sie gern bei uns durchführen. Ansprechpartnerin für ein Pflegepraktikum ist die Pflegedienstleiterin, Frau Petra Scholz.

Wir bieten Ihnen auch die Teilnahme an der Medical Summer School an. Medical Summer School bedeutet fünf Tage in Kliniken schnuppern, Fachliches und Außerfachliches erleben - HELIOS live kennen lernen! Schnuppern Sie in Ihrer Wunschklinik und lernen Sie dabei alle wichtigen Bereiche der Klinik kennen: Gehen Sie mit dem Arzt auf Visite, hospieren Sie bei Untersuchungen und im OP, beobachten Sie wie in der Anästhesie und der Notaufnahme gearbeitet wird und vieles mehr. Medical Summer School bedeutet auch beim HELIOS & more Adventure mitzumachen. Ein Teil des Ganzen zu sein, aber auch ein individuell wahrnehmbares Profil zu entwickeln. Außerdem können Sie einem Mix aus Fachvorträgen renommierter Ärzte der HELIOS Kliniken Gruppe lauschen. Ansprechpartnerin für diesen Bereich ist Frau Melanie Funccius aus der Unternehmenskommunikation.

Petra Scholz

Emser Str. 29-31