HELIOS Klinikum Bad Saarow

Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Gastroenterologie und Diabetologie

Sehr geehrte Patientinnen, sehr geehrte Patienten,

der Schwerpunkt unserer Klinik liegt neben der Behandlung allgemein-internistischer Erkrankungen besonders auf der Diagnostik und Therapie von Krankheiten sämtlicher Verdauungsorgane sowie hormoneller Funktionsstörungen einschließlich des Diabetes mellitus.

Die Gastroenterologie befasst sich mit Diagnostik, Therapie und Prävention von Erkrankungen des Magen-und Darm-Trakts sowie der mit diesem Trakt verbundenen Organe Leber, Gallenblase und Bauchspeicheldrüse. Unsere Gastroenterologie ist eine moderne und gut ausgerüstete Abteilung mit einem breiten Spektrum an diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten.

Die Endokrinologie und Diabetologie beschäftigt sich mit hormonellen Störungen. Hierzu gehören neben den „Volkskrankheiten“ Diabetes mellitus, Osteoporose und Schilddrüsenerkrankungen zahlreiche weitere zum Teil sehr komplexe Krankheitsbilder wie z.B. Hypophysenerkrankungen, Erkrankungen der Nebenniere und der Nebenschilddrüse. Sämtliche Diagnostik- und Stimulationsverfahren sind verfügbar und werden regelmäßig eingesetzt. Die Therapie des Diabetes mellitus und der übrigen endokrinen Erkrankungen erfolgt leitliniengerecht und interdisziplinär.

Aktuelle wissenschaftliche Standards und intensive menschliche Zuwendung stehen im Zentrum unseres Handelns. Diese wird durch ein seit vielen Jahren gut eingespieltes Ärzte- und Pflegeteam sichergestellt.

Zur Optimierung der individuellen Therapie arbeiten wir eng mit den Hausärzten und den Spezialisten anderer Fachabteilungen unseres Klinikums zusammen.

Dr. med. Ullrich Wruck

Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Gastroenterologie und Diabetologie

Pieskower Straße 33
15526 Bad Saarow