HELIOS Klinikum Bad Saarow

Nutzen Sie schon das Ärzteportal für Ihre Praxis und Ihre Patienten?

Wenn nicht, dann laden wir Sie hiermit herzlich dazu ein!

Im HELIOS Ärzteportal stellen wir Ihnen medizinische Daten, Befunde und Behandlungsergebnisse Ihrer stationär behandelten Patienten in elektronischer Form zur Verfügung. Über das Portal können Sie Entlassungsbriefe, Operationsberichte, Labor-, Radiologie- und sonstige Befunde sowie Röntgenbilder abrufen.

Sicherheit und Datenschutz haben im HELIOS Ärzteportal oberste Priorität. Beides ist in vollem Umfang gewährleistet: Sie erhalten von den HELIOS Kliniken einen Hardwaretoken, der alle 60 Sekunden einen neuen Schlüssel generiert.

Mit Hilfe Ihres Schlüssels und Ihres Benutzernamens melden Sie sich an. Danach baut sich eine verschlüsselte Verbindung auf und Sie erhalten Zugang zu den Daten Ihrer Patienten. Der Patient entscheidet bei der Aufnahme ins Krankenhaus selbst, welcher Arzt Zugriff auf Behandlungsinformationen haben darf, und unterschreibt eine entsprechende Erklärung. Die Erklärung gilt nur für den jeweiligen Krankenhausaufenthalt und das behandelte Krankheitsbild.

Link zum HELIOS Ärzteportal

Viola Rehpenning