HELIOS Klinikum Aue

Klinik für Orthopädie/ Unfallchirurgie (ZiTO - Zentrum für integrative Traumatologie und Orthopädie)

Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlich willkommen auf den Webseiten der Klinik für Orthopädie / Unfallchirurgie
(ZiTO - Zentrum für integrative Traumatologie und Orthopädie).

Zum Jahreswechsel 2006/2007 wurden die Klinik für Orthopädie und die Klinik für Unfallchirurgie zusammengeführt.  Entsprechend der internationalen Entwicklung entstand aus zwei Kliniken eine gemeinsame. Diese kann das gesamte Fachgebiet besser repräsentieren. Verschiedene Sicht- und Herangehensweisen an medizinische Fragestellungen führten zu neuen Behandlungsansätzen und komplexeren Lösungen.
Es entwickelte sich eine Klinik, die auf zwei stabilen Pfeilern, der Orthopädie und der Unfallchirurgie, steht. Nun ist es möglich, dass sich unter diesem Dach weitere Spezialgebiete ansiedeln, die für eine gut funktionierende Orthopädie und Unfallchirurgie wichtig sind.

Auf den folgenden Seiten finden Sie das Leistungsspektrum unserer Klinik und die Sprechzeiten.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung!

Dr. med. Ehrhardt Weiß

Dr. med. Thomas Leistner