HELIOS Klinikum Aue

Klinik für Neurologie und Stroke Unit

Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlich willkommen auf den Webseiten der Klinik für Neurologie und Stroke Unit!

In unserer Klinik bieten wir unseren Patienten das gesamte Spektrum der Diagnostik und Therapie neurologischer Krankheitsbilder – also von Krankheiten, die das zentrale (Gehirn und Rückenmark), bzw. das periphere Nervensystem (Nervenbahnen) des Menschen oder die Muskulatur betreffen. Besondere Schwerpunkte unserer Arbeit liegen in der Behandlung von Patienten mit den Diagnosen Schlaganfall, Multiple Sklerose, Parkinson und Epilepsie.

Bereits in der Diagnostik legen wir großen Wert auf eine Vorgehensweise, die neben der genauen Erörterung der Krankheitsgeschichte auf eine Vielzahl moderner neurologischer Untersuchungsmethoden baut. Ausgehend von der detaillierten Diagnostik initiieren wir eine umfassende und intensive Therapie, wobei insbesondere auch die Schmerztherapie ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit ist. Gerade hierbei setzen wir auf einen interdisziplinären Ansatz, der neben der medikamentösen Behandlung auch therapeutische Instrumente anderer Fachdisziplinen integriert. Unser Team setzt sich mit großem Engagement dafür ein, jedem Patienten eine individuelle und intensive Behandlung und Pflege zu bieten. Ziel ist es, das erlittene Defizit möglichst vollständig zu rehabilitieren, um so rasch wie möglich wieder selbstständig zu werden.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung!

Ihr Team der Klinik für Neurologie und Stroke Unit.

HELIOS Klinikum Aue

Klinik für Neurologie und Stroke Unit