HELIOS Klinikum Aue

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlich willkommen auf den Webseiten der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin.

in unserer Klinik werden die uns, von ihren Eltern, anvertrauten kleinen und großen Patienten von einem Team aus erfahrenen und qualifizierten Kinderärzten und Kinderkrankenschwestern behandelt. Das kranke Kind und seine Angehörigen stehen für uns immer im Mittelpunkt unserer Arbeit. Dabei bildet die vertrauensvolle Kooperation und Abstimmung mit den niedergelassenen Kolleginnen und Kollegen eine Basis für die optimale Betreuung von Kindern und Jugendlichen an der Schnittstelle zwischen ambulanter und stationärer Behandlung.

In unserem Klinikum ermöglichen modernste räumliche und technische Bedingungen die Durchführung aller erforderlichen diagnostischen und therapeutischen Schritte unter einem Dach. Dabei können wir jederzeit auf das Spezialwissen unserer Kollegen anderer Fachdisziplinen zurückgreifen.

In der Kinder- und Jugendmedizin selbst bieten wir neben der allgemeinpädiatrischen Versorgung eine Reihe von Spezialgebieten an. Besonderheiten in der Region bilden beispielsweise gemeinsam mit unserer Frauenklinik das Perinatalzentrum zur Versorgung von Risikogeburten, die Einbindung der Pädiatrischen Psychosomatik in die Kinderklinik sowie das Kinderschlaflabor.

All dies sind beste Voraussetzungen, um eine Medizin mit Kopf und Herz für die Kinder und ihre Angehörigen weiterzuentwickeln.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung!

Ihr Team der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Aktuelle Information
Im Rahmen des bestehenden Neugeborenen-Screening wird ab 01.09.2016 zusätzlich bei allen Neugeborenen das Screening auf Mukoviszidose durchgeführt. Bei auffälligen Befunden muss eine weitere Diagnostik in Mukoviszidose-Einrichtungen erfolgen. Unsere Klinik gehört zu den zugelassenen Kliniken, in denen die notwendige weiterführende Untersuchung durchgeführt werden darf.
Über folgenden Link können weitere Informationen zum Screening und die Adressen der zugelassenen Kliniken eingesehen werden:

muko.info: Neugeborenen-Screening

HELIOS Klinikum Aue