HELIOS Klinikum Aue

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Sehr geehrte Damen und Herren,
herzlich willkommen auf den Webseiten der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe.

In der Frauenklinik werden einerseits Patientinnen mit nahezu allen Erkrankungen des äußeren und inneren Genitale sowie der Brust betreut. Hierfür setzen wir auf moderne, vorwiegend minimal-invasive Behandlungsmethoden.  Auch bei  bösartigen Erkrankungen ist die Therapie in unserem Haus durch die interdisziplinäre Zusammenarbeit allumfassend möglich, so dass den Patientinnen weite Wege erspart bleiben.

Auf der anderen Seite steht unser Perinatalzentrum für eine familienorientierte Geburtshilfe mit individueller Betreuung, aber auch der größtmöglichen Sicherheit für Mutter und Kind durch spezialisierte Kinderärzte und Geburtshelfer. In unserer pränatalmedizinischen Sprechstunde können bereits frühzeitig Risikoschwangerschaften erkannt und im Verlauf weiter betreut werden.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu unseren Spezialgebieten, zu unserem kompletten Leistungsspektrum und unseren Veranstaltungen sowohl vor, während als auch nach der Schwangerschaft.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung!
Ihr Team der Klinik für Gynäkologie Und Geburtshilfe

Spezialgebiete:

- Betreuung und Entbindung Risikoschwangerer ab vollendeter 29.SSW innerhalb des Perinatalzentrums Level II

- Pränataldiagnostik

- minimalinvasive Operationen