HELIOS Klinikum Aue

Klinik für Geriatrie und Frührehabilitation

Sehr geehrte Damen und Herren,
herzlich willkommen auf den Webseiten der Klinik für Geriatrie und Frührehabilitation.

Die Klinik für Geriatrie und Frührehabilitation ist eine Schwerpunktklinik für Altersmedizin. Wir haben uns auf die Behandlung von Patienten ab dem 70. (in Ausnahmefällen ab dem 65.) Lebensjahr spezialisiert, die neben einer akuten Erkrankung mehrere Begleiterkrankungen aufweisen und in ihrem Alltag und ihrer Mobilität eingeschränkt sind. Unser Ziel ist es, eine selbständige Lebensführung in einem gewohnten Umfeld für unsere Patienten so lang wie möglich aufrechtzuerhalten. Um dies zu ermöglichen arbeiten wir in einem hoch motivierten geriatrischen Team, bestehend aus spezialisierten Ärzten, Pflegepersonal, Physio- und Ergotherapeuten, Logopäden und dem Sozialdienst, eng zusammen. Letzterer bietet den Patienten und den Angehörigen Hilfestellung bei der weiteren Versorgung im ambulanten Bereich. Dadurch ist uns eine ganzheitliche Behandlung von älteren Patienten möglich. Die 2015 neu gebaute Klinik verfügt über 40 Patientenbetten in Einzel- und Zweibettzimmern. Diese sind wohnlich und pflegegerecht zudem mit einem eigenen Sanitärbereich ausgestattet. Neben der hohen Fachkompetenz zeichnet sich unser engagiertes Team vor allem durch Einfühlungsvermögen und Sozialkompetenz aus.

Bei Fragen stehen wir Ihnen natürlich jederzeit gern zur Verfügung!

Ihr Team der Klinik für Geriatrie und Frührehabilitation!

HELIOS Klinikum Aue

Klinik für Geriatrie und Frührehabilitation