HELIOS Klinikum Aue

Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimal-invasive Chirurgie mit Thoraxchirurgie

Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlich willkommen auf den Webseiten der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimal-invasive Chirurgie!

Sie suchen in unserem Haus Hilfe, um wieder so gesund wie möglich zu werden. Wir werden Ihnen nach besten Kräften helfen, dieses Ziel zu erreichen. Dabei ist die Grundlage unseres Handelns die interdisziplinäre Zusammenarbeit. Wir diskutieren mit anderen Fachdisziplinen über die beste Therapie für den Patienten. Dabei beziehen wir den Hausarzt und niedergelassenen Facharzt genauso ein, wie die Fachrichtungen unseres Hauses.

Der Patient steht im Mittelpunkt unseres Handelns – das ist unser Grundsatz, nach dem wir arbeiten.

Die Chirurgie ist eine der effektivsten Therapieformen in der Medizin. Dies gebietet uns, Sie äußerst verantwortungsvoll und so schonend wie möglich einzusetzen. Chirurgie bedeutet, die Ganzheitlichkeit des Patienten zu begreifen und zu leben.

Unsere Klinik vertritt als Schwerpunktkrankenhaus die Bereiche Allgemeinchirurgie, Viszeralchirurgie und Thoraxchirurgie.
Das Gebiet der Operationen reicht von der Schilddrüsenoperation über das gesamte Spektrum der Bauchchirurgie bis zur Chirurgie der Lunge.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt in der Behandlung von Krebserkrankungen im Bauchraum unter Nutzung der minimal-invasiven Chirurgie.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Ihr Dr. Roland Albrecht
Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimal-invasive Chirurgie